Büroflächenentwicklung in Wien unter Berücksichtigung internationaler Trends. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Wien verzeichnet gegenwärtig einen Boom von Bürohausprojekten. Die Öffnung der Grenzen in den früheren Ostblockstaaten, Österreichs geplanter EG-Beitritt und zunehmende internationale Wirtschaftsverflechtungen sind wesentliche Impulse für eine wachsende Nachfrage und ein steigendes Angebot an Büroraumflächen. Die Publikation enthält eine detaillierte Bestandsaufnahme der derzeit in Bau, in Planung und in Diskussion befindlichen Bürogebäude in Wien, die zusammen mit einem Vergleich des europäischen Büromarkts als Rahmen für die Stadtplanung dienen soll, um Übersättigung zu verhindern. Die Arbeit entstand auf der Grundlage der Studien von Christian Meyer (Berlin), Müller Consult GmbH und Österr. Investitionskredit AG. st/difu
Keywords: Angebot; Miete; Standort; Bauplanung; Bürofläche; EG-Binnenmarkt; Nachfrage; Städtevergleich; Stadtplanung/Städtebau; Büroflächenentwicklung; Büromarkt