Ulm 1978. - Lorenser (My University, 1978)
Am 24.7.1978 legt der Ulmer Oberbürgermeister mit der traditionellen Schwörrede Rechenschaft über das vergangene Jahr ab. Nach einem kurzen historischen Rückblick wird auf die Themen Arbeitslosigkeit, Bevölkerungsentwicklung, Wohnungsbau, Sozialwesen und finanzielle Situation eingegangen. Als vorrangige Projekte werden die Sanierung der Krankenanstalten, die Erneuerung der Innenstadt, der Bau von Schulen, der Sportstättenbau genannt. Für den Theaterbereich gilt, daß auch nach der Neuwahl der Intendant am Ulmer Theater die Gesamtverantwortung trägt. Museum, Stadtarchiv und Stadtbibliothek sind neben dem Theater nach wie vor die zentralen Einrichtungen des Ulmer Kulturspektrums. mo/difu
Keywords: Rechenschaftsbericht; Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Kommunalpolitik; Infrastruktureinrichtung; Zielgruppe; Alter Mensch; Behinderter; Kultur; Kultureinrichtung; Theater; Finanzen; Wohnungsbau; Bildungswesen; Staat/Verwaltung; Gemeinde