Das Umweltbundesamt informiert - Bürger im Umweltschutz. Nichtstaatliche Umweltschutzorganisationen und Bürgerinitiativen in der Bundesrepublik Deutschland. 3. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Zum dritten Mal legt das Umweltbundesamt ein Verzeichnis nichtstaatlicher Organisationen im Umweltschutz vor. Das Verzeichnis enthält die Anschriften von nahezu 850 verschiedenen regional und überregional wirkenden Gruppen. Die überregionalen Organisationen sind in die Bereiche Umwelt allgemein, Abfallwirtschaft, Lärmbekämpfung, Luftreinhaltung, Wasserwirtschaftm Strahlenschutz, Raumordnung sowie Natur- und Landschaftspflege gegliedert; die regionalen Organisationen sind nach Bundesländern getrennt aufgeführt. Ein umfangreiches Register erleichtert das Auffinden der einzelnen Organisationen. ms/difu
Keywords: Umweltschutzorganisationen; Adressenverzeichnis; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Abfall