Der Fremdenverkehr in Berlin/West. Entwicklung, Probleme und Bedeutung für die regionale Wirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Neben im Stadtvergleich vorgeführten Entwicklungsabläufen des großstädtischen Fremdenverkehrs werden folgende Bereiche behandelt Primärerhebungen führen zur Schätzung der Größenordnung privat wohnender Besucher und zur nach Gemeindegrößen und Regierungsbezirken aufgeschlüsselten Herkunftsstruktur inländischer Besucher. Eine in die Sozialproduktsrechnung eingebaute Schätzung durch den Fremdenverkehr bewirkter Umsätze ermöglicht Aussagen über seinen Anteil an den Berliner Fern-Dienstleistungen im Rahmen des Basic-Nonbasic-Konzepts.
Keywords: Fremdenverkehr; Besucherstruktur; Sozialprodukt; Wirtschaftspolitik