Dorfentwicklung Dettingen erhalten & gestalten. Studentische Entwürfe & Konzepte. Ergebnisse eines Semesters Fachhochschule Nürtingen, Fachbereich Stadtplanung - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Für den Stadtteil Dettingen der Stadt Rottenburg am Neckar werden von einer studentischen Projektgruppe der FH Nürtingen im Rahmen der Stadtplanerausbildung Konzepte und Entwürfe vorgelegt, die die Ortsgeschichte und Siedlungsentwicklung betreffen, eine Darstellung der Bestandssituation der städtebaulichen Struktur nebst einer auf einer Betriebsbefragung beruhenden Bedarfsabschätzung für die Ausweisung weiterer Gewerbeflächen und Daten zur Bevölkerungsentwicklung, zum Landschaftsplan liefern. Aus den Analysen vor Ort und Gesprächen mit Gemeindevertretern wird das Leitbild "erhalten und gestalten" formuliert, ein Logo entworfen und einige Detailpläne für die Dorfentwicklung vorgestellt. goj/difu
Keywords: Dorfentwicklung; Stadtteilplanung; Siedlungsentwicklung; Entwicklungskonzept; Städtebau; Landschaft; Wirtschaft; Bevölkerung; Stadtgeschichte; Leitbild; Statistik