Speisenversorgung in den Städtischen Krankenanstalten in Braunschweig. Untersuchungsbericht - Pape, Hermann-Josef (My University, 1974)
Die Organisation der mit der Speisenversorgung von drei Braunschweiger Krankenhäusern zusammenhängenden Bereiche, wie Lager oder Verteilung auf den Stationen, die Arbeitsabläufe und Personalstruktur in den Küchen sowie die Speisepläne werden mit verschiedenen Methoden analysiert (z.B. Multi-Moment-Zeitmeßverfahren oder Kosten-Qualitätsbeurteilung). Es werden zeitlich gestaffelte Lösungsvorschläge in detaillierter Form unterbreitet (z.B. kurzfriste Straffung des Kochprozesses, Variabilität des Angebots; mittelfristige Anbietung von leichter Wahlkost; langfristige Mechanisierung des Transports u.ä.).
Keywords: Großküchenorganisation; Kantine; Krankenhausrationalisierung; Krankenanstalt; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Medizin; Wirtschaft