Kunst auf Markt und Straßen. - Ackermann, Klaus (My University, 1977)
Das Programmheft informiert über die Aktion "Kunst auf Markt und Straßen", die das Kulturamt zum 1000. Geburtstag der Stadt Offenbach am Main konzipierte. Vom 9. - 15. Mai 1977 wird sich die Innenstadt als eine große Galerie darstellen. Die Einzelhändler der City werden Kunst in ihren Schaufenstern ausstellen. Mit dieser Mischung aus Kunstanspruch, Spektakulärem, Show und Happening wird endlich ernst damit gemacht, alle Bevölkerungskreise mit der zeitgenössischen Kunst zu konfrontieren. Kunst wird zum Volksfest. Dies entspricht einer Kulturpolitik in Offenbach, die anstrebt, sich vom Image einer wenig kulturbeflissenen Arbeiterstadt zu lösen und sich von verordneter Kunst und "künstlicher Kunstvermittlung" abgrenzt. mo/difu
Keywords: Programmangebot; Stadtjubiläum; Kultur; Festival; Kulturpolitik; Kultureinrichtung; Kunst; Ausstellung; Musik; Volksfest; Volkshochschule; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung