Mindestanforderungen für eine Untersuchung von Grundwasser im Festgestein. - Herweg, Ulrich; Richter, Christoph; Wolf, Sebastian (E. Schmidt, 2019)
Die Untersuchungen von Grundwasser in Festgesteinen sind in der Regel sehr aufwändig und teuer. Die hier vorgelegten Mindestanforderungen für solche Untersuchungen sind als Check-Liste mit Ablaufschema aufgebaut. Sie sollen einen Überblick über Möglichkeiten, vorhandenes Datenmaterial und Methoden zur Vorbereitung von Grundwasseruntersuchungen im Festgestein geben.
Keywords: Grundwasser; Gewässerbelastung; Untersuchung; Festgestein; Mindestanforderung; Methode; Ablaufschema