Vergaberecht im (Klima-)Wandel. - Gebhard, Andrea (vhw - Bundesverb. für Wohnen und Stadtentwicklung, 2021)
Was sind die besten Lösungen für das Dorf und die Kleinstadt? Was ist die beste Lösung für die Metropole oder die Metropolregion? Und wie können Stadt und Umland besser miteinander vernetzt werden? Eines ist klar: Die Lösungen von gestern können nicht die Lösungen für heute und morgen sein. Für alle Bereiche der Architektur, dem Hochbau, der Innenarchitektur, natürlich der Landschaftsarchitektur, aber eben insbesondere auch in der Stadtplanung, sind neue Konzepte, neue Materialien, neue und frische Ideen gefragt. Wobei wir als Architekten- und Stadtplanerschaft insgesamt für uns in Anspruch nehmen, schon immer für die Zukunft geplant zu haben und Vordenker für nachhaltige und zugleich „schöne“ Lösungen zu sein
Keywords: Vergaberecht; Nachhaltigkeit; Auftragsvergabe; Architektur; Stadtplanung; Baubranche; Beschaffung; Wettbewerbsverfahren; Zukunftsperspektive; Nachhaltige Entwicklung