Grundfragen des Bodenschutzrechts. Umweltrechtstage 1992 vom 5. bis 6. März 1992. Tagungsband. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Frage nach einem neu einzuführenden Bodenschutzgesetz wird in dieser Tagungsdokumentation aufgefächert in die Frage nach der gesetzgeberischen Verantwortung von Bund und Ländern, die Frage der Einordnung in ein bereits bestehendes Normengefüge, das den Bodenschutz z.T. impliziert, die Frage nach der Sanierung der Altlasten und nicht zuletzt die Frage, was genau beim Boden geschützt werden soll. Von politischer Seite wird zudem das Ziel angestrebt, die immer komplizierter werdende Umweltgesetzgebung zu reformieren, damit der Vollzug der Gesetze schneller und weniger personalintensiv vonstatten gehen kann. Wissenschaftler und politisch Verantwortliche gehen in ihren Referaten auf die politisch und rechtlich noch offene Materie ein und zeigen die Komplexität der zu lösenden Aufgabe auf. st/difu
Keywords: Landwirtschaft; Gesetzgebung; Wasserrecht; Umweltschutzrecht; Abfallrecht; Bauleitplanung; Verursacherprinzip; Verwaltungsorganisation; Bodenbelastung; Immissionsschutzgesetz; Altlast; Bodenschutzrecht