Strukturprogramm Arbeit und Umwelt in Berlin. Vorschläge zur Reduzierung der Arbeitslosigkeit und zur Verbesserung der Umweltsituation in Berlin. - Knigge, Rainer; Fichter, Heidi; Lindner, Rolf; Mez, Lutz; Petschow, Ulrich (My University, 1987)
Auf der Grundlage der Feststellung einer doppelt negativen Entwicklungsperspektive Berlins - steigende Arbeitslosigkeit und zunehmende Umweltprobleme - wird hier der Programmvorschlag der SPD "Umwelt und Arbeit" auf die besonderen Bedingungen Berlins bezogen und seine Realisierung unter den vorherrschenden Bedingungen dieser Stadt auf seine Realisierungsmöglichkeiten überprüft. Die Maßnahmevorschläge konzentrieren sich auf den Bereich öffentlicher Infrastrukturinvestitionen. jp/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Arbeit; Umwelt; Strukturprogramm; Beschäftigungsprogramm; Abfallwirtschaft; Energie; Wasserwirtschaft; Altlast; Naturschutz; Stadtökologie; Energieeinsparung; Finanzierung; Umweltschutz; Arbeitsmarkt