Zeitgemäße Strategien zur Instandhaltung von ÖPNV-Fahrzeugen. SAP-PM als Hilfsmittel für wirtschaftliche Wartung. - Vogel, Michael (Alba, 2004)
Eine effiziente Fahrzeug-Instandhaltung wird erst durch die systematische Erfassung und Auswertung zahlreicher Daten möglich. Eine EDV-gestützte Dokumentation der Instandhaltung hilft zudem, Papier zu vermeiden. Es wird dargestellt, wie das in zahlreichen Unternehmen ohnehin eingeführte SAP-R/3 solche Aufgaben kostengünstig meistern kann. difu

An efficient maintenance of rolling stock needs systematically collecting and analysis of data. Software based documentation of maintenance moreover avoids a lot of paper. This is a description, how the SAP-R/3-software being in use by the most transport companies, performs this task inexpensively. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrstechnik; Werkstatt; Instandhaltung; Wartung; Inspektion; Fuhrpark; EDV-Einsatz; EDV-Software; Straßenbahn; Kostenanalyse; Wirtschaftlichkeit; Personalplanung; Arbeitsorganisation; Schadensbeseitigung; Dokumentation; Laufzeit