Technology and growth. (Technik und Wachstum.) - Lee, Kai N. (My University, 1977)
Der technische Fortschritt konnte die großen Erwartungen, die in ihn gesetzt wurden, nicht erfüllen. Es war nicht möglich, die technologische Entwicklung so zu steuern, daß sie auch der sozialen und gesellschaftlichen Fortentwicklung gedient hätte. Es ist nun an der Zeit zu verstehen, daß technische Erfindungen durch politische Entscheidungen gelenkt und gegebenenfalls korrigiert werden müssen. Der Autor des Artikels zieht den Schluß, daß die Menschheit zwar nicht ohne Technik leben könne, daß sie aber mit einer Technik, die sie nicht versteht, auch nicht leben kann.
Keywords: Verfahrenskunde; Wachstumspolitik; Umwelt