Sosial boligbygging. - Brantenberg, Tore (My University, 1979)
Nach einem historischen Rückblick auf bekannte Beispiele für sozialen Wohnungsbau sogar schon im Altertum in Ägypten vor allem aber der Kruppwerke in Deutschland werden typische Arbeiterwohnsiedlungen des sozialen Wohnungsbaus im heutigen Norwegen vorgestellt: Wohnsiedlung Soltun im Stadtteil Tjensvoll von Stavanger, die Siedlung Meek/Kvan in Molde, die Distrikssiedlung Oevre Aasgaard in Tromsoe, der Stadtteil Kattem Ust in Trondheim, und die Siedlungen Lysejordet, Elvefaret, Roenningen und Soendre Nordstrand im Ortsteil Hallagerbakken in Oslo. Alle Beiträge enthalten Lagepläne, Grundrisse und zahlreiche Ansichten sowie Hinweise auf Bauherr, Architekt, Maße usw. hg
Keywords: Wohnungswesen; Sozialwohnung; Arbeiterwohnung; Beschreibung