Land-use structure and change in the EEC. - Best, Robin H. (My University, 1980)
Nach einem Überblick über frühere Studien, die Untersuchungsmethode, statistische Besonderheiten und Definitionen wird die Struktur der Landnutzung innerhalb der EG erörtert. Gegliedert nach den Mitgliedstaaten wird die Bodennutzung unterteilt in landwirtschaftliche Nutzfläche, Wald, bebaute Fläche und andere Nutzungen. Sowohl der Stand 1971 wird nach verschiedenen Gesichtspunkten dargestellt, als auch die Entwicklung dieser Flächen von 1961-1971. Abschließend wird vor allem die Entwicklung in Großbritannien mit den übrigen EG-Staaten verglichen. kj
Keywords: Raumstruktur; Raumgliederung; Erhebung/Analyse; Ressourcen; Verstädterung; Landwirtschaft; Nutzung; Fläche; Statistik