Das Bayerische Geologische Landesamt. Grundlagenforschung, Dienstleistung. Porträt einer Fachbehörde. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Bayerische Geologische Landesamt, das 1850 mit der ,,geognostischen'' Durchforschung von Bayern beauftragt wurde, ist die zentrale geowissenschaftliche Fachbehörde des Landes.Die vorliegende Schrift gibt einen Einblick in die vielgestaltigen Aufgaben des Amtes, die von der Grundlagenforschung bis zu den verschiedenen Dienstleistungsangeboten reicht.Die einzelnen Tätigkeitsbereiche werden an Hand von Beispielen und zahlreichen Bildern dargestellt.Der Anhang enthält den Organisationsplan des Landesamts, ein Verzeichnis der bisher erschienenen geologischen Karten und das Gesetz über die Aufgaben des Amtes in der Fassung von 1970. bp/difu
Keywords: Geologie; Bodenkunde; Kartographie; Behörde; Dienstleistung; Institutionengeschichte; Verwaltung/Öffentlichkeit