Umweltbericht Kreisstadt Saarlouis. Teil C. Oberflächengewässer, Grundwasser und Abwasser. - Vogel, Wolfgang; Wienands, Ingrid (My University, 1993)
Die Autoren des Umweltberichtes haben unter Einbezug der grundsätzlichen ökologischen Bedeutung des Wassers die für die Stadt Saarlouis und ihr näheres Umfeld relevanten Daten und Fakten zusammengestellt, analysiert und ausgewertet. Weiterhin zeigen sie Handlungsmuster und Handlungsziele auf, die zu einer Erhaltung und gegebenenfalls auch einer Verbesserung der Wasserqualität in Saarlouis beitragen können. Der Wasserbericht schließt alle Arten von Wasser ein, angefangen beim Regenwasser über fließende und stehende Gewässer sowie Abwässer bis hin zum Grund- und Trinkwasser. Ein Schwerpunkt des Berichtes stellt die Analyse des ökologischen Zustandes der Fließgewässer dar. wi/difu
Keywords: Umweltbericht; Gewässer; Grundwasser; Abwasser; Wasser; Gewässerschutz; Wasserqualität; Planungsziel; Abwassereinleitung; Befragung; Ökologie; Umweltschutz; Entsorgung; Maßnahmenprogramm