Die Rechtmäßigkeit der Pauschalierung einmaliger Leistungen für Kleidung, Wäsche und Schuhe im Rahmen der Hilfe zum Lebensunterhalt durch die Stadt Offenbach. Rechtsgutachten. - Birk, Ulrich-Arthur; Münder, Johannes (My University, 1987)
Die Stadt Offenbach beabsichtigte 1987 die Pauschalierung einmaliger Leistungen zum Lebensunterhalt für Kleidung, Wäsche und Schuhe an Empfänger laufender Hilfe zum Lebensunterhalt mit 36,- DM monatlich. Das Rechtsgutachten stellt dar, daß der Sozialhilfeträger unter gewissen Voraussetzungen pauschalieren kann, wenn dem Bedarfsdeckungsprinzip und dem Individualisierungsprinzip ausreichend Rechnung getragen wird, dies aber aus Rechtsgründen nicht muß. cp/difu
Keywords: Bundessozialhilfegesetz; Leistung; Bekleidung; Pauschalierung; Rechtsgutachten; Sozialhilfe; Sozialwesen; Recht; Sozialrecht