Anforderungen an die Logistik von Hochvolt-Lithium-Ionen-Batterien. - Polzer, Sebastian; Schulz, Carola; Jochem, Patrick; Fichtner, Wolf (Deutscher Verkehrs-Verl., 2013)
Trotz schnell wachsender Zulassungszahlen von Elektrofahrzeugen ist bisher wenig über die Anforderungen an den sicheren Transport und die sichere Lagerung von Hochvolt-Lithium-lonen-Batterien bekannt. Die chemischen und physikalischen Eigenschaften der Batteriekomponenten bedingen hohe Risiken, die die Beteiligten an der logistischen Kette und den Gesetzgeber vor neue Herausforderungen stellen.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Elektroantrieb; Transport; Lagerung; Logistik; Elektromobilität; Elektrofahrzeug; Batterie; Gefahrgut; Gefahrguttransport