Bauen und Bauten für Behinderte. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Nach einführenden Aufsätzen über das Problem der Behinderten und damit auch das Bauen werden im ersten Abschnitt des Dokumentationsteils u.a. dargestellt Als Realisation St. Josefs-Stift, Eisingen. Als Wettbewerbe Schwerhörigenschule Nürnberg/Zentrum für körperbehinderte Kinder und Jugendliche, Ludwigshafen/Berufsbildungswerk, Berlin-Britz/Heilpädagogisches Zentrum Naila/Erziehungsbereich der Rummelsberger Anstalten, Rummelsberg, Heim für Geistesschwache, Erlenbach/Schweiz. Im zweiten Teil Studentenarbeiten der Technischen Universitäten Berlin, Hannover, München und Braunschweig Sonderkindergarten Berlin-Tempelhof, Heilpädagogische Tagesbildungsstätte, Wohnheim für geistig Behinderte, Beschützende Werkstatt für geistig Behinderte. Im ''Katalog'' werden repräsentative Beispiele der vergangenen Jahre und Jahrzehnte, die Möglichkeiten und Entwicklungen dokumentieren, gezeigt.
Keywords: Bauplanung; Behinderter; Wohnungsbau; Wohnungsbedarf; Wohnungswesen; Architektur; Bauwesen