En attendant Godot. (Warten auf Godot.) - Fortier, Bruno (My University, 1976)
Das Haus als die große Leidenschaft in der modernen Architekturbewegung so versteht der Autor ein halbes Jahrhundert Architekturgeschichte. Dennoch, oder gerade deshalb, warten wir immer noch auf Godot, warten wir immer noch auf d i e Art, eine Siedlung zu planen, Häuser zu großen Wohnkomplexen zusammenzustellen. Von der Innovation der 20er Jahre, der Bauhaus-Zeit, zehrt die moderne Architektur bis heute und führt zu einer Art von Universalismus, der zur Repetition identischer Formen führt. Erfolgreiche Wohnungsplanung bedeutet heute, viele Wohnungen in möglichst wenig Verpackung hinzustellen, dabei werden natürlich Beziehungen wie Wohnung-Stadt, Raum-Stadt nicht mehr beachtet.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanungskritik