Umweltschutzbericht 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Seit dem Erscheinen des Umweltschutzberichtes 1984 haben sich sowohl die gesetzlichen Rahmenbedingungen als auch die organisatorischen Strukturen in der mit dem Umweltschutz befaßten Verwaltung verändert. Der Umweltschutzbericht 1987 ist in erster Linie Bestandsaufnahme und Defizitanalyse für die Bereiche Lärmbekämpfung, Luftreinhaltung, Grün- und Landschaftspflege, Boden- und Gewässerschutz, Wasserversorgung, Abwasserbeseitigung und Abfallwirtschaft. Betont werden die Aufgaben der Öffentlichkeitsarbeit, um Umweltbewußtsein und umweltgerechtes Verhalten in der Bevölkerung zu fördern. Daneben werden die Verflechtungen von Umweltschutz und Bereichen der Stadtentwicklung hervorgehoben. cp/difu
Keywords: Umweltbericht; Lärm; Luftreinhaltung; Klima; Landschaftspflege; Grünflächenpflege; Bodenschutz; Gewässerschutz; Wasser; Abwasserbeseitigung; Abfall; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtentwicklung; Entsorgung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein