Selbstverwaltung sichert Freiheit. Kommunalpolitik heute und morgen. Kommunalkongreß der CDU und CSU, 1974, Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Schwerpunkte der CDU-Kommunalpolitik für 1974 sind Einsatz für mehr Mitwirkungsrechte der Bürger bei allen Aufgaben im örtlichen Bereich, besonders in Fragen der Planung und Stadterneuerung; Ausbau der sozialen Dienste und Zusammenarbeit mit den Trägern der Freien Wohlfahrtsverbände als Korrelativ zu kollektivistischen Lösungen; gerechtere Verteilung der Steuermittel zugunsten der Gemeinden.
Keywords: Kommunalpolitik; Gemeindefinanzen; Planung; Stadterneuerung; Selbstverwaltung; Gemeinde; Wohlfahrtsverband; Partizipation