Beteiligungsverfahren und Beschwerdemöglichkeiten - Kann die Heimerziehungspraxis die neuen rechtlichen Ansprüche nach § 45 SGB VIII erfüllen? - Knuth, Nicole; Stork, Remi (Juventa, 2014)
Die Darstellung und Bewertung der Entwicklungen, die sich seit der Neufassung des § 45 SGB VIII bundesweit ergeben haben, erfolgen auf der Basis einer kleineren eigenen Untersuchung der Autorin und des Autors sowie auf der Basis von zahlreichen Einrichtungsberatungen und Fortbildungen (28 Einrichtungen der Diakonie RWL: Februar 2014).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Heim; Partizipation; Heimerziehung; Jugendhilfeeinrichtung; Rechtsgrundlage; Sozialgesetzbuch; Beschwerdemanagement; Beteiligungsverfahren; Kinderrecht