Ein Ordnungsrahmen für die Weltwirtschaft: nötig und möglich. Eine Konferenz der Friedrich-Ebert-Stiftung am 20. Mai 1998 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Nach den Finanzkrisen der letzten Jahre in Russland und Asien zweifelt heute kaum noch jemand an der Notwendigkeit der Herstellung eines internationalen Ordnungsrahmens für den globalen Finanzmarkt. Die Äußerungen zahlreicher Politiker anlässlich der letzten Tagungen des Internationalen Währungsfonds und bei den Treffen der Industrieländer (G7) haben gezeigt, dass die Dringlichkeit der Probleme erkannt wurde und der Wille zur Regulierung besteht. Die dokumentierte Tagung der Friedrich-Ebert-Stiftung leistet einen Beitrag dazu, den Handlungsbedarf auf dem Gebiet der internationalen Wirtschafts-, Währungs-, und Umweltpolitik zu erkennen. Weiterhin werden, wenn auch nur ansatzweise, Lösungsvorschläge unterbreitet. mabo/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Lohnpolitik; Finanzpolitik; Wettbewerb; Koordination; Weltwirtschaft; Globalisierung