Grün in München. Gärten und Parks in der Maxvorstadt gestern und heute. Katalog zur Ausstellung anläßlich der Stadtteilwoche und der Internationalen Gartenausstellung 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die anläßlich einer Ausstellung erstellte Arbeit erinnert an den Ursprung der Maxvorstadt als "Gartenvorstadt des 19. Jahrhunderts". Grünflächen in diesem Quartier präsentieren sich vor allem in Gestalt von privatn Gärten und Parkanlagen. Nach einem kurzen Abriß der historischen Entwicklung der Maxvorstadt werden die Garten- und Parkanlagen anhand von Abbildungen und Karten im einzelnen dargestellt und Entwicklungsperspektiven für die zukünftige Gestaltung des Grünbestandes abgeleitet. gk/difu
Keywords: Garten; Park; Grünanlage; Gartenstadt; Nutzung; Stadtplanung; Umweltschutz; Umweltpflege; Grünordnung