Körperschaftsteuerreformgesetz und gemeinnützige Wohnungsunternehmen. - Riebandt-Korfmacher, Alice; Zergiebel, Elisabeth (My University, 1976)
Nachdem der Bundestag im Juni 1976 das Körperschaftsteuergesetz verabschiedet und der Bundesrat der Novelle zugestimmt hat, gelten die neuen Vorschriften erstmals für den Veranlagungszeitraum 1977.Der Artikel gibt einen kurzen Überblick über die für gemeinnützige Wohnungsunternehmen und Organe der staatlichen Wohnungspolitik wichtigsten Bestimmungen Die subjektive Steuerbefreiung; Ausschüttungsbelastung; Entstehung d.Körperschaftsteuer auf Gewinnausschüttungen; Grundzüge des Vergütungs- und Erstattungsverfahrens; Sonderregelung f.Ausschüttungen v.Genossenschaften bis zu DM 100.
Keywords: Gemeinnütziges Wohnungsbauunternehmen; Körperschaftsteuer; Gesetz; Steuerreform