Abwasserbeseitigungsplan für Hamburg. Bestandsaufnahme, Zielsetzungen, Lösungen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Lag das Schwergewicht beim Ausbau der hamburgischen Entwässerungsanlagen anfangs zunächst auf der Entsorgung möglichst vieler Baugebiete, also in der Erweiterung des Schmutzwassersielnetzes, wurde bereits Ende der sechziger Jahre mit dem Bau zusätzlicher Ableitungs- und Klärkapazitäten für eine möglichst effektive Gewässerentlastung begonnen. Nun stehen Überlegungen und Maßnahmen zur Qualitätsverbesserung und zum Gewässerschutz im Vordergrund, die Schritt für Schritt angegangen werden sollen. In dem Abwasserbeseitigungsplan werden daher auch noch offenstehende Probleme sowie Konzepte für ihre Lösung aufgezeigt. cp/difu
Keywords: Abwasserbeseitigung; Abwasserbehandlung; Gewässergüte; Abwasseranlage; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abwasser