Wohnungsbaupolitik. Bestandsaufnahme im Wohnungsbau. Verbände nehmen zum Entwurf des Wohnungsbauänderungsgesetzes Stellung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Überblick über die Stellungnahmen der wohnungswirtschaftlichen Verbände und Institute zum Entwurf des Wohnungsbauänderungsgesetzes von 1978. In den Stellungsnahmen wurden z.T. gravierende Positionsunterschiede bei der Festlegung des Bestandes und der Beurteilung von Bedarf und Nachfrage nach Wohnungen deutlich. Die Beurteilungen des Gesetzes reichen von genereller Zustimmung, die sogar die vorgesehene Liberalisierung im Sozialen Wohnungsbau als noch zu eng betrachten, bis zur entschiedenen Ablehnung jeden Eingriffs in die geltenden Bindungen im öffentlich geförderten Wohnungsbau. hb
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Verband; Bund; Wohnungsnachfrage; Wohnungsbaugesetz; Änderung; Sozialer Wohnungsbau; Mietpreisrecht; Belegungsbindung; Fehlbelegung; Förderung; Stellungnahme