Städte zum Leben - Europajahr der Stadterneuerung. Tl. II. - Risch, Gaudenz (My University, 1982)
Im vergangenen Jahr war der Aktivität des Europarates eine dritte Initiative im großen Rahmen des Umweltschutzes zu danken: das Jahr 1981 galt der Stadterneuerung. Unter dem Motto "Städte zum Leben" sollte breites Interesse geweckt, zu nationalem und übernationalem Informationsaustausch angeregt und Anstöße zu konkretem Tun gegeben werden. In Zürich lud die Vereinigung Pro Renova zu einem Symposium über "Mensch und Stadt", der Schweizerische Ingenieur- und Architektenverein behandelte in einer Studientagung "Entwicklungs- und Existenzprobleme unserer Städte". Aus Platzgründen war es nicht möglich, sämtliche Beiträge zu berücksichtigen. Die ausgewählten Referate sind zudem teilweise gekürzt wiedergegeben. -y-
Keywords: Stadterneuerung; Stadt; Mensch; Lebensqualität; Europajahr; Tagungsbericht