Dokumentation Städtebaulicher Ideenwettbewerb Altstadtrand Travemünde in Lübeck-Travemünde. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Altstadtrand Travemünde ist städtebaulich günstig gelegen, verkehrlich hervorragend erschlossen und städtebaulich optimal zu bebauen. Trotzdem ist das Areal kaum im öffentlichen Bewußtsein und veranlaßte das Baudezernat, die Entwicklungschancen des Altstadtrandes im Rahmen eines städtebaulichen Ideenwettbewerbs herausarbeiten zu lassen. Die Broschüre dokumentiert die eingereichten 12 Wettbewerbsbeiträge mit Plänen und Erläuterungsberichten, informiert über das Verfahren, die Preisverteilung und enthält Auszüge aus der Niederschrift der Preisgerichtssitzung. goj/difu
Keywords: Städtebau; Wettbewerb; Altstadt; Stadtplanung; Wohnungsbau; Bürogebäude; Dienstleistung; Ruhender Verkehr; Altstadtrand