Technische Bewertung zentraler und dezentraler Energieversorgungskonzepte. - Eisendle, Armin (My University, 1985)
Die durch die sprungartige Verteuerung der Primärenergie ausgelöste Energiediskussion in den 70er Jahren hat in breiten Kreisen zur Forderung von dezentralen Energieversorgungskonzepten und zur Abkehr von der Großtechnologie geführt. In der Arbeit werden mögliche Konzepte einer dezentralen Energieerzeugung entworfen und hinsichtlich ihrer Integration ins bestehende - schweizerische - Energieversorgungssystem unter verschiedenen technischen Aspekten methodisch untersucht. Insbesondere werden Zuverlässigkeitskenngrößen, Reservebedarf und Verluste des Gesamtsystems berechnet. ara/difu
Keywords: Energieversorgung; Energieversorgungskonzept; Dezentralisation; Bewertung; Modell; Simulation; Energieverbrauch; Energieproduktion; Zuverlässigkeit; Sensitivitätsanalyse; Szenario; Atomkraftwerk; Blockheizkraftwerk; Methode; Energie; Versorgung/Technik; Allgemein