Zukünftiger Schwerpunkt im Hamburger Wohnungsbau. Instandhalten und Modernisieren vorhandener Bausubstanz. Ergebnisse einer Untersuchung des Hamburger Instituts für Betriebliche Sozialpolitik e.V. im Auftrag der Bau-Innung Hamburg. Stand Februar 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die zukünftige Stadtplanung in Hamburg wird von folgenden drei Eckwerten geprägt: Eine Radikalsanierung wird es nach den derzeitigen Planungen (und finanziellen Möglichkeiten) des Hamburger Senats nicht geben; Dort, wo es die Bebaubarkeit zulässt, wird es zu einer Bauweise kommen, die jener der 50er Jahre ähnelt: ein- bis zweigeschossige Zeilen- und punktförmige Hochhäuser, keine isolierten Siedlungen, sondern "Auffüllungen" bereits vorhandener Ortskerne oder Streusiedlungen. Im Mittelpunkt zukünftiger baupolitischer Aktivitäten werden eindeutig zwei Schwerpunkte stehen: die Stadterneuerung und die Altbausanierung. -y-
Keywords: Baupolitik; Stadterneuerung; Wohnung; Modernisierung; Wohnungsbau; Stadterneuerung; Altbausanierung; Untersuchung; Prognose