Das Neue fest im Blick. Strukturpolitik in den deutschen Kohleregionen. - Schulz, Sabrina; Schwartzkopff, Julian (Oekom, 2017)
Für den anstehenden Strukturwandel in den Kohleregionen gibt es nicht nur historische Vorbilder, auch die Ziele sind bekannt: die soziale Absicherung derer, die ihren Job verlieren, und gezielte Investitionen in die wirtschaftliche Neuausrichtung, um die regionale Abhängigkeit von der Kohleindustrie abzubauen.
Keywords: Energie; Kohle; Bergbau; Region; Strukturwandel; Industriestruktur; Energiewende; Wissensgesellschaft