Wie gestalten wir zukunftsfähige Städte? - Kaiser, Michael (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Der Autor geht der Frage nach, wie Kommunen und insbesondere Großstädte zukunftsfähig zu gestalten sind. Stadtentwicklung müsse sich ganz dem Prinzip der Nachhaltigkeit unterwerfen um "den Zentren gesellschaftlichen Lebens eine Überlebensfähigkeit unter den Rahmenbedingungen Ökologie, Ökonomie, Kultur und Generationengerechtigkeit zu schaffen:" Verschiedene Aspekte der Stadtentwicklung werden unter dem Aspekt nachhaltige Entwicklung behandelt.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Großstadt; Lebensqualität; Stadtentwicklung; Stadtökologie; Nachhaltigkeit