Wohnungsfrage - Wohnungsnot. Vorträge zum 10-jährigen Bestehen des Instituts für Bauökonomie. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In neun Vorträgen werden sowohl die zehnjährige Geschichte des Instituts für Bauökonomie als auch einzelne Aspekte der Bauökonomie behandelt mit dem Ziel, den von der Wohnungsnot betroffenen Bürger eine Aufklärung über die Gründe zu geben und ein möglicher Anstoß für Wohnungsbaupolitiker zu sein. Dabei werden die aktuelle Wohnungsnot in der Bundesrepublik dargestellt, diese Wohnungsnot als Verteilungsproblem behandelt und Wirkungen des Wohnungsbaus der 50er Jahre aufgezeigt. Darüberhinaus werden Thesen zur Behauptung fehlender Renditen im Mietwohnungsbau diskutiert, Thesen über den Beitrag der Modernisierung bei der Wohnraumversorgung formuliert und der Umfang der Energiekosten für Mieter abgeschätzt. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsnot; Wohnungsbaupolitik; Kommunalpolitik; Energiekosten; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf