Kaum Kontrolle, viele tote Fische. Bioethanol-Havarie Anklam. - Wegner, Kristin; Wierschin, Torsten (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
4,5 Tonnen tote Fische in der Peene sind die Bilanz der Havarie einer Anlage zur Bioethanol-Herstellung im August 2015 in Anklam. Bis heute beschäftigt der Vorfall die Kommunalpolitik: Im Genehmigungsverfahren wie bei der Schadstoffbekämpfung haben die Behörden versagt.
Keywords: Natur; Landschaft; Fluss; Einzugsbereich; Naturschutzgebiet; Gewerbeansiedlung; Genehmigungsverfahren; Industrieproduktion; Störung; Umweltschaden; Gewässerverunreinigung; Schadensbeseitigung; Gewässerschutz; Überwachung; Fallbeispiel