Grüne Hinterhöfe. Stadt-Landschaft 2; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Anhand einer Reihe von Beispielen werden Möglichkeiten aufgezeigt, durch Umgestaltung und Begrünung von Höfen Kommunikationsorte für die Bewohner der umliegenden Häuser zu schaffen. Der Band enthält Beiträge zu den Schwerpunkten: Bewohnerinitiativen für eine Hofsanierung - Hofsanierung in München - Planung - Rechtliche Grundlagen - Finanzierung - Ökodesign im Hinterhof - Soziale Interaktion im Wohnumfeld Informationen über Grundlagen und Ziele des Vereins Urbanes Wohnen sind den Beiträgen vorangestellt. cp/difu
Keywords: Baublock; Hof; Hofsanierung; Wohnumfeld; Nachbarschaft; Kommunikation; Hofbegrünung; Grünfläche; Recht; Finanzierung; Stadtplanung