Gesellschaftliche Verantwortung von Organisationen und Unternehmen. - Kleinfeld, Annette (Beuth, 2011)
Mit der Internationalen Norm ISO 26000:2010 steht ein "Leitfaden zur gesellschaftlichen Verantwortung" zur Verfügung, der Organisationen und Unternehmen beim Erkennen und Umsetzen grundlegender Prinzipien, Kernthemen und Handlungsfelder in ihrem eigenen Umfeld unterstützt. Das Buch macht allgemein mit der Materie gesellschaftlicher Verantwortung bekannt. In 26 Kapiteln geht die Autorin ausführlich auf Ziele, Inhalte, Hintergründe und Entstehungsgeschichte der ISO 26000 ein. Die potenziellen Anwender erfahren so, welche Orientierungen und Hilfen die Norm für sie bereit hält und wie man sie effizient nutzen kann.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Organisationen; Unternehmen; Norm; ISO; Leitfaden; Verantwortung