Ruhrgebiet soll attraktiver werden. Milliarden-Vorschlag für das Wohnumfeld. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Siedlungsverband Ruhrkohlenbezirk hat ein Programm zur Verbesserung der Rahmenbedingungen für die Wirtschaft im Ruhrgebiet erarbeitet. Das Ruhrgebiet soll mit seinen vorhandenen infrastrukturellen Grundlagen durch geeignete Fördermaßnahmen volkswirtschaftlich sinnvoll genutzt werden. Die Vorschläge beziehen die Umrüstung stilliegender Zechen und Industrieflächen, die Umrüstung von Halden und anderen Anschüttungen, die Umrüstung brachliegender Verkehrsflächen sowie im Wohnumfeld-Programm Maßnahmen zur Verbesserung der wohnungsnahen Freizeit mit ein. Bei Hochrechnung ergibt sich an Kosten für die Programme ein Betrag von knapp 5 Mrd. DM. hg
Keywords: Wirtschaft; Standort; Regionalwirtschaft; Wohnungsmarkt; Industriegebiet; Industrielandschaft; Industriestandortpolitik; Umrüstungsvorschlag; Wohnumfeldverbesserung