Raumordnungsplan Region Hildesheim. - (:unkn) unknown (My University, 1967)
Der Regionalplan Hildesheim ist der erste Entwicklungsplan im Regierungsbezirk Hildesheim. Obwohl dieser Plan noch kein Entwicklungsprogramm im Sinne des inzwischen in Kraft getretenen Gesetzes über Raumordnung und Landesplanung ist, werden seine Darstellungen und Erläuterungen Einfluß auf die Gestaltung des Bezirksraumordnungsprogramms haben. Im Verlauf der Planungsarbeit sind vier Problemkreise besonders hervorgetreten. 1. die Abgrenzung des Planungsraums selbst, 2. die Stadt -Umland - Beziehungen, 3. die Bestimmung von zentralen Orten und ihrer Einflußbereiche und 4. das Verhältnis zu dem Verband Großraum Hannover.
Keywords: Raumordnungsplan; Städtebau; Raumplanung; Raumordnung; Landesplanung; Wohnungswesen; Planung