Baurecht, Bd. 1. Städtebaurecht einschließlich örtlicher Bauvorschriften. 4. Aufl. - Büchner, Hans; Schlotterbeck, Karheinz (Kohlhammer, 2008)
Die Autoren vermitteln das Wissen zu den dem Bauordnungsrecht angehörenden örtlichen Bauvorschriften, die in der Praxis regelmäßig zusammen mit Bebauungsplänen aufgestellt werden und diese ergänzen. Einzelfragen können anhand der Hinweise in Fußnoten auf Rechtsprechung und Literatur vertieft werden. Übersichten und Prüfschemata fassen den Inhalt einzelner Kapitel zusammen. Die Neuauflage berücksichtigt alle, z.T. europarechtlich bedingten Gesetzesänderungen, die seit der letzten Auflage erfolgt sind. difu
Keywords: Baurecht; Städtebaurecht; Bauordnungsrecht; Bauvorschrift; Bauleitplanung; Baubehörde; Baugenehmigung; Kommentar; Baugesetzbuch (BauGB); Bebauungsrecht