Logistische Planungsprobleme im Eventmanagement. Projektmanagement und Eventverkehrsplanung bei Großevents. - Meeßen, Lutz (AVM, 2011)
Großveranstaltungen stellen einen enormen Einnahme- und Werbefaktor für Unternehmen und Sponsoren dar. Seien es Stadtfeste, Sportveranstaltungen oder Musikfestivals, sie werden immer größer und müssen daher immer professioneller organisiert werden. Das Buch beleuchtet die Möglichkeiten des Projektmanagements bei Großevents am Beispiel von Musikfestivals und zeigt Einsatz- und Lösungswege auf. Das enorme Wachstum von Großevents führt immer öfter zu Problemen in der Eventverkehrsplanung. Das Buch zeigt anhand von Musikfestivals, wie wichtig die Verkehrsplanung und das Verkehrsmanagement für ein erfolgreiches Event sind, und gibt einen Ausblick, wie sich diese in Zukunft entwickeln werden.
Keywords: Freizeit; Organisation; Planung; Kostenplanung; Projektmanagement; Verkehrsplanung; Veranstaltung; Großveranstaltung; Event; Musikfestival; Sportveranstaltung; Logistik