Zum Ablauf städtebaulicher Sanierungsmaßnahmen nach dem Städtebauförderungsgesetz. - Forssmann, Joerg; Knoch, Peter (My University, 1973)
Anhand der abgebildeten DIPLASP-Ablaufstruktur für das Sanierungsverfahren nach dem Städtebauförderungsgesetz, die als Unterlage für das DIPLASP-Planspiel ,,Sanierungsmaßnahmen nach dem Städtebauförderungsgesetz'' entwickelt wurde, und die hier näher erläutert wird, soll ein Überblick über die einzelnen Phasen des Sanierungsverfahrens und der dabei auftretenden Ereignisse und Ehtscheidungen vermittelt werden, wobei von den Teilnehmern des Planspiels allgemeine und spezielle Probleme, Konfliktlösungsmöglichkeiten und Zielvorstellungen der Stadtentwicklung selbst gespielt werden.
Keywords: Sanierung; Stadtsanierung; Simulation; Städtebauförderungsgesetz