ÖPNV-Untersuchung Offenburg. - Rieke, H.; Opatz, D.; Köser, G. (My University, 1985)
Die Untersuchung der Leistungsfähigkeit, Attraktivität und Wirtschaftlichkeit des öffentlichen Personennahverkehrs (ÖPNV) in der Verwaltungsgemeinschaft der Stadt Offenburg unter Einbeziehung der angrenzenden Gemeinden Gengenbach und Appenweier basiert auf einer Bestandsaufnahme der Siedlungs-, Wirtschafts- und Verkehrsstruktur sowie auf einer Analyse des gegenwärtigen ÖPNV und seiner Bewertung im Untersuchungsgebiet. Von den gewonnenen Erkenntnissen ausgehend werden Empfehlungen zur Verbesserung der gesamten ÖPNV-Struktur vorgelegt, bei denen entsprechend der Vorgabe des Auftraggebers besonderes Augenmerk auf die Wirtschaftlichkeit des vorzuhaltenden Verkehrsangebots gerichtet wurde. jp/difu
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Untersuchung; Bestandsaufnahme; Bewertung; Entwicklungstendenz; Verbesserungsvorschlag; Verkehrsangebot; Haltestelle; Verkehrspreis; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Öffentlicher Verkehr