Untersuchungen zur strukturellen Entwicklung der Landwirtschaft Baden-Württembergs. - Engel, Botho; Lingstein, Peter; Segger, Volker (My University, 1979)
In dieser Broschüre sind zwei Beiträge enthalten, die sich mit der Entwicklung der Landwirtschaft in Baden-Württemberg beschäftigen.Engel/Lingstein untersuchen die Entwicklungstendenzen der Viehhaltung in den siebziger Jahren auf Basis der Stadt- und Landkreise.Segger analysiert den Verlauf der strukturellen Entwicklung der landwirtschaftlichen Betriebe des Landes anhand von Kennziffern für die Milchviehhaltung und der Entwicklung der Nutzfläche der Betriebe für die Zeit zwischen 1971 und 1974. mst/difu
Keywords: Entwicklungstendenz; Analyse; Betriebsgrößenstruktur; Viehhaltung; Landwirtschaft