Dienstvereinbarungen zu Telekommunikations- und Telediensten (DV E-Mail und Internet). - Kiper, Manuel (Bund-Verl., 2002)
Die Virtualisierung des Öffentlichen Dienstes kommt mit großen Schritten voran. Virtuelle Rathäuser und E-Government sind Facetten einer breiten Verwaltungsreform, mit der die Netz-Präsenz und Produktivität der öffentlichen Verwaltung verbessert werden sollen. Im Zuge dieser Modernisierung gehören E-Mail-Kommunikation und Internet-Zugang vielfach schon zur Grundausstattung der Bildschirmarbeitsplätze im öffentlichen Dienst. difu
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Kommunikationstechnologie; Information; Telekommunikation; Datenschutz; Arbeitnehmer; Mitbestimmung; Internet; Intranet; Neue Medien; Dienstvereinbarung; Fallbeispiel