Lufthygienische Wirkung verkehrsberuhigender Maßnahmen. - Daudert, Matthias (Raabe, 1997)
Gerade in den Innenstädten führt der stetig anwachsende Individualverkehr zu einer Verschlechterung der lufthygienischen Situation und damit auch zur Beeinträchtigung der Lebensqualität. In einer Untersuchung in Lübeck wurde geprüft, ob der Einsatz eines rechnergestützten Ausbreitungsmodells von Luftschadstoffen einen Beitrag zur Beurteilung der lufthygienischen Situation in Straßenschluchten leisten kann. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsberuhigung; Luftreinhaltung; Immissionsberechnung; Emissionsfaktor; Ausbreitungsmodell