(Stadtentwicklungsprojekte der Bundesrepublik Deutschland in Ländern der 3. Welt.) The Federal Republic of Germany's Urban Projects in Developing Countries. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die bundesdeutsche Entwicklungshilfe im Bereich der Regionalplanung, Stadtplanung und des Wohnungsbaus wird vom Ministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit (BMZ) politisch und von der Gesellschaft üer technische Zusammenarbeit (GTZ) in technisch-administrativer Hinsicht durchgeführt. Das BMZ fördert Projekte, die eine bessere Verwaltung auf lokaler und regionaler Ebene, die Entwicklung von ländlichen Zentren und Sekundärstädten sowie der vorhandenen Wohnverhältnisse in marginalen Siedlungen garantieren sollen. Die Durchführung der Projekte wird von der GTZ übernommen, die technisch-wissenschaftliches Personal zur Verfügung stellt, sowie von der Kreditanstalt für Wiederaufbau, sofern eine finanzielle Kooperation im Rahmen der Projekte vorgesehen ist.
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Regionalentwicklung; Entwicklungshilfe; Finanzierung; Stadterweiterung; Wohnungsbau; Verwaltung; Verstädterung; Regionalplanung; Infrastruktur; Siedlungsplanung; Beschäftigung; Wirtschaftsentwicklung; Entwicklungsland; Grundbedürfnis