Anmerkungen zur Gestalt unserer Städte. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Vortrag anläßlich der Römerberg-Gespräche in Frankfurt/Main im Nov. 1973, in dem der Autor die Beziehungen zwischen Beobachter und Objekt erläutert, einige Phänomene wie Autoverkehr, Bauformen, Wohngebiete und Reklame, die die Stadtgestalt wesentlich mitbestimmen, darstellt und abschließend feststellt, daß das Problem der Gestaltung unserer Städte ein politisches Problem ist und eine neue Stadtgestalt die Emanzipation aller Bürger voraussetzt.
Keywords: Siedlungsform; Stadtgestalt; Stadtstruktur; Städtebaupolitik; Stadtplanung; Politik; Planung